Breckerfelder Kirchenmusiktage 2019 – Vorverkauf hat begonnen

Die Breckerfelder Kirchenmusiktage 2019 starten am Sonntag, den
10. November um 17:00 Uhr mit einem Konzert für Jazz-Violine und Kirchenorgel.

Es folgt am Freitag, den 15. November um 21:00 Uhr ein Nachtkonzert für Barock-Oboe und Orgel.

In Verbindung mit den ortsansässigen Schulen wird am Mittwoch, den 20. November vormittags ein Kinderkonzert zum Thema „Arche Noah“ angeboten.

Als Abschlusskonzert wird am Samstag, den 23. November um 19:00 Uhr das „Requiem“ von Karl Jenkins zu hören sein. Die drei beteiligten Chöre und das traditionelle Streichorchester werden durch Hörner, Harfe, Soloflöte und vor allem durch eine vierköpfige Schlagzeuggruppe, die zahlreiche Percussionsinstrumente bedient, ergänzt.

Weitere Angaben zu den Konzerten sowie zum Kartenvorverkauf finden
Sie unter folgendem Link:

Sing together am 1. November

Am 1. November gibt es ab 17.00 Uhr wieder handgemachte Musik zum Mitsingen, traditionell im JUKA im Melanchthon-Haus.

Eure Wünsche aus moderner Kirchenmusik, Folk- und Rock!

Kommt einfach vorbei!

Infos: Silke Berghaus und Wilfred Lüsebrink

„Erste Hilfe für die Seele“ – Notfallseelsorgekurs im Ennepe-Ruhr-Kreis

Die Notfallseelsorge im Ennepe-Ruhr-Kreis bietet für interessierte Frauen und Männer ab ca. 30 Jahren im kommenden Jahr einen neuen Ausbildungskurs an. Tagungsort ist das Paulus-Gemeindehaus in Schwelm, Oberloh 19, Kursbeginn Samstag, der 25. Januar 2020. Danach findet der Kurs in der Regel donnerstags von 18.00 bis 21.30 Uhr statt.
Es wird eine qualifizierte Ausbildung angeboten, die alle wesentlichen Aspekte des Betätigungsfeldes der Notfallseelsorge umfasst. Ziel der Ausbildung ist die Mitarbeit in der Rufbereitschaft der bestehenden Teams der Notfallseelsorge in Breckerfeld, Ennepetal-Schwelm, Hattingen-Witten und Herdecke-Wetter. Weiterlesen

Kreativ für den Weihnachtsmarkt!

750_2059_1Am Samstag, 26.10.2019 um 10.00 Uhr, findet wieder im Melanchthon-Haus unsere Bastelaktion für den Weihnachtsbasar statt. Menschen jeden Alters, die Lust haben, mit Holz, Stoffen u.v.m. schöne Dinge für den Basar des Breckerfelder Weihnachtsmarktes herzustellen sind herzlich eingeladen.

Infos: Uli Wippermann Tel: 912547
oder Bianca Wippermannn Tel: 3338

Jubelkonfirmation

46 Jubilarinnen und Jubilare waren am 13. Oktober in die Jakobus-Kirche gekommen, um 50, 60, 65 oder gar 70 Jahre nach ihrer Konfirmation in einem Abendmahlsgottesdienst mit Pfarrer Paul Diehl ihr Konfirmationsversprechen zu erneuern und den Segen Gottes für den weiteren Lebensweg zu empfangen.
Festlich umrahmt wurde der Gottesdienst durch den Jakobus-Chor unter der Leitung von Heike Marquardt.
Im Anschluss gab es beim Kirchencafe im Melanchthon-Haus und dem anschließenden Mittagessen im Haus Wengeberg viel zu erzählen. Alte Konfirmationsfotos machten die Runde und ließen Erinnerungen wieder lebendig werden.

Erntedank 2019

_DSC2728-2Am Sonntag, den 6. Oktober feiern wir das Erntedankfest.
In der Jakobus-Kirche beginnt der Familiengottesdienst mit Pfarrer Diehl und den Kindern des Sterntaler Kindergartens um 10.00 Uhr. .
Der Festgottesdienst in der Dorfkirche mit Pfarrerin Klein beginnt um 10.00 Uhr.
Wie in jedem Jahr werden die Landfrauen aus Breckerfeld und Zurstraße die Altäre der Kirchen festlich schmücken. Dazu bitten wir die Gemeinde herzlich um Erntegaben, die in der Jakobus-Kirche  am Freitag von 14.00 – 17.00 Uhr und am Samstag  ab 9.00 – 12.00 Uhr abgegeben werden können.
In der Dorfkirche können Erntegaben am Samstag ab 11.00  – 12.00 Uhr  abgegeben werden.
Die gespendeten Lebensmittel werden anschließend der Hagener Suppenküche zur Verfügung gestellt.