Stellenangebot Erzieher*in Kita Sterntaler

Erzieher/ in als zweite Fachkraft gesucht:
Träger der Stelle: Ev. Jakobus-Kirchengemeinde Breckerfeld
Arbeitsfeld: Ev. Kindertageseinrichtung Sterntaler
Beschäftigungsumfang: 39,0 Stunden
Vergütungsrahmen: BAT-KF
Zu besetzen zum: 01.10.2018
Befristung der Stelle: 31.08.2019
Sonstiges: Wir bieten ein engagiertes Team von Mitarbeiter/innen, Möglichkeiten der Fort- und
Weiterbildung, Gestaltungs- und Entwicklungsspielraum, einen Träger, der die Arbeit in der Einrichtung engagiert unterstützt
Anforderungen an die Bewerberinnen und Bewerber
Erwartungen: Wir suchen in Vollzeit in unserer 4 gruppigen Einrichtung mit 90 Kindern eine Erzieherin/ einen Erzieher mit angemessener Berufserfahrung. Wir freuen uns über eine engagierte/ einen engagierten, kreative/n, flexible/n, teamfähige/n neue Kollegin/ neuen Kollegen, der/ dem der situations- und kindorientierte Ansatz am Herzen liegt. Wir wünschen uns eine kompetente Zusammenarbeit mit den Kindern, Mitarbeitenden, Eltern und dem Träger. Weiterlesen

Pfingstgottesdienst an der Glörtalsperre

Wir laden herzlich ein zum Gottesdienst unter freiem Himmel am Pfingstmontag, den 21. Mai 2018 um 10 Uhr. Der Waldgottesdienst findet bei jedem Wetter statt.Pfingstgottesdienst
In diesem Jahr feiert der CVJM Schalksmühle den 72. Waldgottesdienst an der Glörtalsperre.  Traditionell wird der Gottesdienst von Posaunenbläsern aus dem ganzen Umkreis gestaltet. Bläserinnen und Bläser sind herzlich eingeladen, ihre Instrumente mitzubringen und mitzuspielen. Treffen ist um 9.30 Uhr an der Jugendherberge. Prediger ist Pfarrer Martin Kämper aus Lüdenscheid..
Für die weniger mobilen Gottesdienstbesucher wird ein kostenloser Fahrdienst vom Wanderparkplatz am Branten angeboten.
Bitte bingen Sie sich Ihre Sitzgelegenheit selbst mit.
In unserer Kirchengemeinde findet an diesem Tag kein eigener Gottesdienst statt.

Kita Zwergenwald mit Evangelischem Gütesiegel ausgezeichnet

WP-Foto: Michael Kleinrensing

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde erhielt Jennifer Gramsch, Leiterin des Kindergartens Zwergenwald, aus den Händen von Aylin Höper, Referentin der Diakonie RWL, für 5 Jahre das offizielle Zertifikat zum Evangelischen Gütesiegel BETA.  Das Gütesiegel wird Kindertagesstätten verliehen, die die Richtlinien für eine hohe Qualität der religions- und sozialpädagogischen Arbeit erfüllen und die systematische Qualitätsentwicklung in Bildungs- und Erziehungspartnerschaft mit den Kindern und ihren Eltern weiterentwickeln.
Mitglieder des Presbyteriums, des Elternrates, des Fördervereins und Kindergarten-referentin Petra Kruppe gratulierten Frau Gramsch und ihrem Team zu dieser Auszeichnung.