Zeltlager Auf dem Brockland
vom 13. – 15. Juli 2018

Hallo Kids und Teens,
bald ist wieder so weit: Das Schuljahr geht zu Ende und die Ferien beginnen wie im letzten Jahr mit  dem  Zeltlager der Evangelischen Jugend auf dem Brockland. Wir hoffen, ihr seid wieder dabei.

Aus Platzgründen können maximal 120 Kinder am Zeltlager teilnehmen. Deshalb meldet euch bitte schnell an!
Den Flyer zur Anmeldung erhaltet ihr im Gemeindebüro oder ihr ladet ihn HIER runter. Dort erfahrt ihr auch weitere Einzelheiten, z.B. wann es genau losgeht, was man so alles mitbringen muss und darf, wie das Programm aussieht, was es kostet und vieles mehr.

Wenn ihr dann noch Fragen habt, könnt ihr euch – eure Eltern natürlich auch – an Pfarrer Paul Diehl wenden (Tel. 1681).
Wir sehen uns auf dem Brockland.
Wir freuen uns auf euch!

Euer Zeltlagerteam

>> Flyer mit Anmeldeformular

Osterfrühstück

Zum Osterfrühstück am Ostermontag,
2. April 2018 um 09.00 Uhr im Martin-Luther-Haus
lädt die Familienkirche der Evangelischen Jakobus-Kirchengemeinde Breckerfeld junge und alte Menschen, Familien und Alleinerziehende recht herzlich ein.

Programm:

• 9.00 Uhr Osterfrühstück für Jung und Alt
  • 10.15 Uhr Ostereiersuchen für Kinder
  • 11.00 Uhr Familiengottesdienst in der Kirche

Kostenbeitrag: 10,- € pro Familie und 4,- € für Einzelpersonen
Anmeldung: Christof Wippermann, Tel.: 02338 / 91 25 47

Osterbasteln für Kinder

Die Trainees der Evangelischen Jugend Breckerfeld laden zu einem Osterbasteln für Kinder am Samstag, den 17. März 2018 von 13.00 bis 16.00 Uhr ein. Kinder zwischen 6 und 11 Jahren sind herzlich ins Martin-Luther-Gemeindehaus eingeladen, um dort gemeinsam diverse Ostersachen zu basteln, aber auch zu spielen, essen und trinken! Die Kosten für die Teilnahme am Osterbasteln betragen 3,00 €. Die Kinder werden gebeten, Kleidung mitzubringen bzw. anzuziehen, die auch schmutzig und fleckig werden darf.

Zur besseren Planung werden die Eltern gebeten, ihr Kind im Vorfeld bei Diakon Jörg Bielau telefonisch anzumelden (02338 8890021 oder 0176 10106635).

„Du Opfer!“ – Gottesdienst für junge Leute

Unter dem Motto „Du Opfer!“ lädt die Evangelische Jakobus-Kirchengemeinde zu einem besonderen „Gottesdienst für junge Leute“ am Freitag, den 16. März 2018 um 17.30 Uhr in die Evangelische Jakobus-Kirche in Breckerfeld ein. Besonders ist dieser Gottesdienst deshalb, weil er von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Evangelischen Jugend Breckerfeld vorbereitet und gemeinsam mit der Kirchenband „Homerun“ gestaltet wird. Was sich genau hinter dem Motto „Du Opfer“ verbirgt, darf an dieser Stelle noch nicht verraten werden. Am Freitag dabei sein lohnt sich aber auf alle Fälle! Eingeladen sind die Katechumenen und Konfirmanden der Gemeinde, aber auch alle Jugendlichen und Erwachsenen, die wissen wollen, was es mit dem „Opfer“ auf sich hat und die die Band „Homerun“ einmal live im Gottesdienst erleben wollen.

Familiengottesdienst am 4. März

Am kommenden Sonntag, dem 4. März 2018, feiern wir einen bunten, fröhlichen Familiengottesdienst. Die Kinder des Evangelischen Kindergartens Sterntaler haben sich in den letzten Wochen mit der Geschichte von Noah und seiner Arche beschäftigt, gebastelt, gesungen und eine kleine Aufführung vorbereitet. Was es damit auf sich hat, können Sie um 10.00 Uhr in der Evangelischen Jakobus-Kirche erleben – seien Sie herzlich eingeladen!