Alles hat seine Zeit! – DANKE

dsc_4959_1aDas wusste schon der Prediger im Alten Testament. Das gilt auch für das Gemeindeleben einer Kirchengemeinde und ihrer Gruppen und Kreise.

Zwei Frauenkreise, der Breckerfelder Frauenabendkreis und das  „Frauen-Vor-Um 60plus“, die unser Gemeindeleben über Jahrzehnte mit geprägt haben, sagen im Dezember 2016 Adieu und mit ihnen die beiden Leiterinnen Elisa Görke und Christel Rose.

37. Breckerfelder Weihnachtsmarkt

2.-4. Dezember 2016 rund um die Ev. Jakobus-Kirche
Programm:

br-2011-12-361Freitag
16.00 Uhr  Eröffnung des Weihnachtsmarktes
17.30 Uhr  Musikvortrag Posaunenchor Breckerfeld
20.00 Uhr  Luciazug mit schwedischer Weihnachtsmusik

14.00 Uhr  Beginn des Weihnachtsmarktes
15.00 Uhr  Musikvortrag MGV Bergeshöh und Posaunenchor Zurstraße
16.30 Uhr  Der Nikolaus kommt (in der Kirche)
17.30 Uhr  Ökumenische Andacht
19.30 Uhr  Konzert Gospel-Train

br-12-2010-018Sonntag
10.00 Uhr  NAVI-Gottesdienst
12.00 Uhr  Beginn des Weihnachtsmarktes
15.00 Uhr Weihnachtsausstellung im Heimatmuseum
17.00 Uhr Musikvortrag MGV Eintracht und Ev. Posaunenchor Breckerfeld
20.00  Uhr Ende des Weihnachtsmarktes

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Melanchthon-Haus (Kaffeestube, Jugendcafe, Backstube, Waffelstand, Basar) und an der Jakobus-Quelle (Glühwein) nebenan.

Ewigkeitssonntag

Jesus Christus spricht: „Siehe, ich bin bei euch alle Tage bis an das Ende der Welt.“ (Mt. 28, 20)

friedhof-001Am kommenden Sonntag, den 20. November gedenken wir in unseren Gottesdiensten in besonderer Weise der Verstorbenen unserer Gemeinde aus dem vergangenen Kirchenjahr. Wir verlesen ihre Namen und entzünden Lichter der Erinnerung und der Hoffnung.
Die Gottesdienste in unserer Jakobus-Kirche und in der Dorfkirche beginnen jeweils um 10 Uhr. Der Posaunenchor Zurstraße spielt im Anschluss auf dem Friedhof einige Choräle; der Posaunenchor Breckerfeld spielt um 14.00 Uhr auf dem Breckerfelder Friedhof.
Wir laden herzlich ein.

Waffelverkauf für eine gute Sache

2657-1016 Plakat Wunschbaum-Aktion_DIN A3.inddAm kommenden Samstag, den 12. November werden Katechumenen unserer Kirchengemeinde zwischen 9.30 Uhr und 12.00 Uhr im REWE-Markt an der Frankfurter Straße Waffeln backen und zugunsten der Kinder-Wunschbaum-Aktion des Kinderschutzbundes Ennepetal verkaufen.
Zum 1. Mal startet der Kinderschutzbund Ennepetal e.V. in diesem Jahr diese Aktion auch in Breckerfeld. Sie soll Breckerfelder Kindern zu Gute kommen, deren Eltern wegen ihrer finanziellen Situation zu Weihnachten auf eine große Bescherung verzichten müssen.
Allen Spendern und Helfern und auch dem REWE-Markt im Voraus herzlichen Dank!

Kreativ für den Weihnachtsmarkt!

750_2059_1Am Samstag, 12 November um 15.00 Uhr, findet wieder im Melanchthon-Haus unsere Bastelaktion für den Weihnachtsbasar statt. Menschen jeden Alters, die Lust haben, mit Holz, Stoffen u.v.m. schöne Dinge für den Basar des Breckerfelder Weihnachtsmarktes herzustellen sind herzlich eingeladen.

Infos: Uli Wippermann Tel: 912547
oder Bianca Wippermannn Tel: 3338

Wohnung zu vermieten

Martin-Luther-Weg 3 (Evang. Gemeindehaus), großzügige Wohnung über 2 Etagen, unrenoviert, guter Zustand, 107,56 m², 4 Zi, Küche, Abstellkammer, 2 Bäder, Gäste-WC, Flur, KM 520,59 € zuzügl. Nebenkosten. Vermietung sofort möglich.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die Evang. Jakobuskirchengemeinde Breckerfeld, Gemeindebüro Schulstr. 3, Tel. 02338,1539, E-Mail: