Vom Dunkel ins Licht: Osternachtfeier

br-2016-02-006_1aWir laden herzlich ein zur Feier der Osternacht am Karsamstag, den 26. März, um 21.00 Uhr in unserer Jakobus-Kirche.
Die Osternacht ist im Kirchenjahr die „Nacht der Nächte“.
In dieser Nacht vollzieht sich die Wende vom Tod zum Leben, vom Dunkel ins Licht.
Die Osternachtfeier beginnt mit dem Entzünden der Osterkerze auf dem Kirchplatz und dem Einzug in die dunkle Kirche. Sie endet mit der österlichen Mahl-gemeinschaft und dem Segen des Auferstandenen.

Abendmahls-Andacht für Senioren an Gründonnerstag

DSC_1299-2Liebe Seniorinnen und  Senioren,

manche von Ihnen haben den Wunsch an uns herangetragen, eine Abendmahlsfeier für Seniorinnen und Senioren anzubieten.
Vielen ist es aus gesundheitlichen Gründen zu beschwerlich oder nicht mehr möglich,  an einem  Abendmahls-Gottesdienst in der Kirche teilzunehmen.
Deshalb laden wir Sie zu einer Abendmahls-Andacht am Gründonnerstag, den     24. März 2016 von 15:00 Uhr bis circa 15:30 Uhr ins Martin Luther- Haus ein.

Wie zu unseren Senioren-Geburtstags-Nachmittagen bieten wir Ihnen einen Fahrdienst an. Zu den Öffnungszeiten unserer Gemeindebüros können Sie anrufen oder durch ihre Angehörigen anrufen lassen.

Gemeindebüro Breckerfeld
Schulstr.3, Tel.-Nr.: 15 39
Öffnungszeiten:
Montag, Mittwoch und Freitag: 10.00 – 12.00 Uhr
Donnerstag: 15.30 – 17.30 Uhr

Gemeindebüro  Zurstraße,
Hauptstr. 1,Tel.-Nr.: 423
Öffnungszeit: Dienstag: 9.00 – 12.00 Uhr

„WANDERN FÜR DIE ANDERN“!
Samstag, 12. März 2016, 10.30 Uhr

Wandern für die Andern
Der Ökumenische Arbeitskreis Eine Welt Breckerfeld startet zum 27. mal die Aktion “WANDERN FÜR DIE ANDERN“.

Samstag, 12. März 2016, 10.30 Uhr, in der Pausenhalle des Schul- und Sportzentrums Breckerfeld

Im Jahr 2005 beendete ein Friedensabkommen den Bürgerkrieg im Südsudan. Seit 2011 ist die Republik Südsudan unabhängig. Dem jungen Staat fehlt es an vielem – vor allem an Fachkräften. Der jahrzehntelange Krieg hinderte ganze Generationen daran, eine Schule zu besuchen. Bis jetzt ist die Regierung nicht in der Lage, allen Kindern einen Schulbesuch zu ermöglichen.

Die Diözese Rumbek setzt sich seit langem dafür ein, dass die Menschen Zugang zur Bildung erhalten. Sie eröffnet und betreibt Grund- und weiterführende Schulen und bietet Alphabetisierungskurse sowie Staatsbürgerkunde für Erwachsene an.

Mit WANDERN FÜR DIE ANDERN wollen wir zusammen mit
MISEREOR beim Wiederaufbau im Südsudan helfen.

>> Teilnahmeunterlagen – WfdA-2016 (PDF)

GPS-Link für die 15 km Strecke

Kindergartenfotos gesucht!

zwergen-logo-2Der Ev. Kindergarten Zwergenwald (ehemals: Kindergarten Waldbauer) feiert am 21.Mai 2016 seinen 40 Geburtstag.
Zur Jubiläumsfeier soll eine große Collage mit Fotos aus verschiedenen Jahrgänge erstellt werden. Dafür werden noch alte Fotos gesucht.
Wenn Sie helfen können und wollen, freuen wir uns über Ihre / Eure Fotos
Per Mail: