Kinderkino am 23.12.2015 um 16:00 Uhr

kinderkinoKinderkino im Martin-Luther-Haus.
Diesmal zeigen wir: Paddington (FSK: 0)
Eintritt: 2,- €

Der Bär Paddington kommt aus Peru und ist ein großer Großbritannien-Fan, da seine Tante Lucy einst einen englischen Abenteurer kennengelernt und ihre Begeisterung an Paddington weitergegeben hatte. Ganz besonders hat es Paddington die englische Marmelade angetan. Nach einem zerstörerischen Erbeben in Peru schmuggelt Lucy den kleinen Paddington auf ein Schiff, das nach England fährt. Lucy vertraut in die Freundlichkeit Fremder und schickt Paddington lediglich mit einem Schild mit der Aufschrift “Bitte kümmern Sie sich um diesen Bären. Danke.” auf die weite Reise. Weiterlesen

Weihnachtsgottesdienste in unserer Gemeinde

Sonntag, 20. Dezember
17.00 Uhr  Familiengottesdienst mit der Kita Zwergenwald in der Dorfkirche (Pfr. Diehl)

Hl. Abend (24. Dezember)
11.00 Uhr  Gottesdienst im Altenzentrum mit Krippenspiel (Pfr. Urban)
15.00 Uhr  Familiengottesdienst in der Jakobus-Kirche mit Krippenspiel (Pfr. Urban und Diakon Bielau)
16.30 Uhr  Familiengottesdienst in der Dorfkirche mit Krippenspiel und Posaunenchor (Pfr. Uhr)
17.00 Uhr  Christvesper in der Jakobus-Kirche mit Posaunenchor (Pfr. Diehl)
23.00 Uhr  Christmette in der Jakobus-Kirche (Pfr. Diehl)

DSC_8986-1

1. Weihnachtstag (25. Dezember)
10.00 Uhr  Festgottesdienst in der Dorfkirche mit Posaunenchor (Pfr. Urban)

2. Weihnachtstag (26. Dezember)
10.00 Uhr  Singegottesdienst in der Jakobus-Kirche mit Jakobus-Chor (Pfr. Diehl)

10 Jahre Voices2Help
Ein Jubiläums-Weihnachtskonzert

I can tell you a Story
Samstag, 19.12.2015 – 19:00 Uhr in der Ev. Jakobus-Kirche

dsc_4924Mit diesem Weihnachtskonzert endet das Jubiläumsjahr der Voices2Help, die ihren musikalischen Einsatz seit nunmehr 10 Jahren in den Dienst der “guten Sache” stellen.

Der Eintritt ist wie immer frei.
Am Ende des Konzertes bitten wir um eine Spende, die wir aufteilen für „allein reisende, minderjährige Flüchtlinge“, untergebracht in Breckerfeld Zurstraße und für die Lebenshilfe in Schwelm.

Candle Lighting Day

750_2052_3… zünde ein Licht an für ein verstorbenes Kind
Jedes Jahr wird am zweiten Sonntag im Dezember auf der ganzen Welt der Candle Lighting Day begangen. Menschen, die ein Kind verloren haben, stellen am Abend um 19 Uhr für eine Stunde eine Kerze ins Fenster. Über die verschiedenen Zeitzonen hinweg  entsteht so eine Lichterkette, die sich einen Tag lang um die ganze Welt zieht.
Wie in vielen anderen Städten wird auch in Hagen in einem Gottesdienst an die Kinder erinnert, die vor oder nach der Geburt, klein oder groß, vor kurzer oder langer Zeit gestorben sind.
Dazu laden der „Treffpunkt verwaister Eltern“, die Mitarbeiterinnen der Kinderintensivstation im Allgemeinen Krankenhaus, der Kinderhospizdienst Sternentreppe und die Seelsorge im Allgemeinen Krankenhaus herzlich ein.
Der Gottesdienst findet statt am Sonntag, 13. Dezember, um 17 Uhr in der Evangelischen Pauluskirche, Gutenbergstraße 18.

Dankeschön!

br-2011-12-361Auch in diesem Jahr war der Breckerfelder Weihnachtsmarkt für hunderte Besucher ein  Ort der Begegnung und stimmungsvoller Höhepunkt in der Vorweihnachtszeit.
Wir bedanken uns sehr herzlich bei den vielen Helferinnen und Helfern, die uns vor, während und nach dem Weihnachtsmarkt tatkräftig unterstützt haben. Ohne Euch wären die Angebote in und um das Melanchthon-Haus und das Programm in der Jakobus-Kirche nicht möglich!
Vielen lieben Dank und Euch allen ein friedvolles Weihnachtsfest!

Adventskonzert des Posaunenchores Breckerfeld am 3. Advent

DSC_7616_1Auch in diesem Jahr lädt der Posaunenchor Breckerfeld alle Freunde der Musik wieder zum traditionellen Adventskonzert am 3. Advent ein:

Es findet am Sonntag, den  13. Dezember 2015 um 17.00 Uhr (Einlass ab 16.00 Uhr) in der Ev. Jakobus-Kirche statt.

DSC_7563_1
Unter der musikalischen Leitung von Jan Esch hat der Chor eine ausgewählte Mischung aus festlicher und besinnlicher Advents- und Weihnachtsmusik bis hin zu schwungvollen Stücken einstudiert.
Als Solistin konnte  in diesem Jahr die Dortmunder Gitarristin Sandra Wilhelms gewonnen werden.

Der Eintritt ist frei. Am Ende des Konzerts wird eine Spende für die Chorarbeit, insbesondere für die Förderung der Jungbläserinnen und -bläser erbeten.

Kirche mit Kindern am 13. Dezember

KinderkircheAm Sonntag, den 13. Dezember, um 11.30 Uhr laden wir wieder zur Kirche mit Kindern ein, die dieses Mal im Martin-Luther-Haus stattfindet.

Wir wollen uns miteinander auf das Weihnachtsfest einstimmen, indem wir bei Kerzenlicht zusammen Adventslieder singen, ein Geschichte hören und etwas schönes Basteln.
Wer mag, kann auch im Anschluss noch zu Kaffee, Saft, Kuchen und Keksen bleiben.

Wir freuen uns auf Euch!

Euer Team Kirche mit Kindern