Gemeindeversammlungen am 11. November

Logo_Kirchenwahl2016_A5-hoch_Logo_Datum_weiss-auf-rotAm Mittwoch, den 11. November 2015 finden im Melanchthon-Haus in Breckerfeld und im Gemeindehaus in Zurstraße jeweils um 19 Uhr Gemeinde-versammlungen statt.
Am 14. Februar 2016 werden in allen evangelischen Kirchengemeinden in NRW die neuen Presbyterien gewählt. Damit die stimmberechtigten Mitglieder einer Gemeinde wählen können, braucht es mehr Kandidatinnen und Kandidaten als Plätze. Alle volljährigen Frauen und Männer, die zur Gemeinde gehören, sind wählbar. Die Amtszeit beträgt vier Jahre. Wiederwahl ist möglich.
Im Bereich Breckerfeld sind 8 Presbyterinnen und Presbyter neu zu wählen, im Bereich Zurstraße 4.  Wahlvorschläge können vom 9.-21. November im Gemeindebüro oder bei den Mitgliedern des Presbyteriums abgegeben werden und müssen von mindestens 5 wahlberechtigten Gemeindegliedern mit Unterschrift unterstützt werden.

Gottesdienste am Reformationstag

lutherIn unserer Kirchengemeinde finden am Reformationstag (31. Oktober)  zwei Gottesdienste statt:
16.00 Uhr Abendmahlsandacht für  Seniorinnen und Senioren im  Martin-Luther-Haus; mehr dazu unten auf dieser Seite.
17.30 Uhr Reformationsgottesdienst mit dem Posaunenchor Breckerfeld in  der Jakobus-Kirche.
An Allerheiligen (1. November)  findet in den Kirchen am Vormittag kein Gottesdienst statt. ein. Stattdessen lädt die Gemeinde um 17.00 Uhr zu einem Konzert-Familien-Gottesdienst in der Dorfkirche Zurstraße mit dem Posaunenchor Zurstraße und dem Kindergarten Zwergenwald ein.

Abendmahlsandacht für Senioren am Reformationstag

DSC_1299-2Liebe Seniorinnen und  Senioren,

manche von Ihnen haben den Wunsch an uns Pfarrer herangetragen, eine Abendmahlsfeier für Seniorinnen und Senioren anzubieten.

Vielen ist es aus gesundheitlichen Gründen zu beschwerlich oder nicht mehr möglich,  an einem  Abendmahls-Gottesdienst in der Kirche teilzunehmen. Zugleich bestand der Wunsch, mit anderen Senioren gemeinsam das „Mahl des Herrn“ zu feiern.

Deshalb laden wir Sie zu einer Abendmahls-Andacht am Reformationstag, d. 31. Oktober 2015 von 16:00 Uhr bis circa 16:30 Uhr ins Martin Luther- Haus ein.

Wie zu unseren Senioren-Geburtstags-Nachmittagen bieten wir Ihnen einen Fahrdienst an. Zu den Öffnungszeiten unserer Gemeindebüros können Sie anrufen oder durch ihre Angehörigen anrufen lassen. Teilen Sie bitte Ihren Namen, Ihre Anschrift  und Ihre Telefonnummer mit.

Konfirmationsjubiläum

Neben der Goldenen Konfirmation (50 Jahre) wurde auch die Diamantene (60), Eiserne (65) und Gnaden (70) Konfirmation gefeiert. Für Marianne Spannagel und Helga Lange-scheid (vorne links sitzend) war es gar die Kronjuwelen-Konfirmation (75 Jahre). Sie waren am 25. März 1940 von Pfarrer Paul Kornfeld eingesegnet worden.
Nach einem feierlichen Gottesdienst mit Segnung und der Feier des Heiligen Abendmahls ging es für die Jubilare und ihre Angehörigen weiter mit dem Mittagessen im Martin-Luther-Haus. Die Mittagspause wurde bei strahlendem Sonnenschein zu einem kleinen Spaziergang mit Besichtigung der Kirche und des Turms genutzt. Bis in den Nachmittag gab es noch viel zu erzählen und gemeinsame Erinnerungen auszutauschen.

Öffnungszeiten Gemeindebüro Zurstraße

Vom 13.10. – 27.10.2015 ist das Gemeindebüro Zurstraße nicht geöffnet.
Bitte wenden Sie sich an das Gemeindebüro in Breckerfeld, Schulstr. 3,
Öffnungszeiten im Büro Breckerfeld sind:
Montag, Mittwoch, Freitag: 10.00 – 12.00 Uhr
Donnerstag:                        15.30 – 17.30 Uhr