Ev. Posaunenchor Breckerfeld 1921 e.V.

Breckerfeld hat seit dem 25.07.2018 einen neuen Verein!

Die Gründungsmitglieder von links nach rechts: Uli Hornung, Bernd Schnippering, Angelika Brüggemann, Thomas Bergermann, Susanne Kaemper, Markus Kaemper, Alexander Schwebel und Christian Pietsch

Den Ev. Posaunenchor Breckerfeld 1921 e.V.
Der Verein ist aus dem bisherigen Ev. Posaunenchor Breckerfeld hervorgegangen. Gründe für die Vereinsgründung sind u.a. der Erhalt der finanziellen Selbständigkeit und Flexibilität.

Wir bleiben als Chor der Ev. Jakobus-Kirchengemeinde natürlich weiterhin eng verbunden. Genauso ändert die Vereinsgründung nichts an unseren Aktivitäten in und außerhalb von Breckerfeld.

Wer Interesse an unserem Vereinsleben bzw. an der Blechblasmusik hat kann sich gerne mit uns in Verbindung setzen. Erste Infos gibt es bei Susanne Kaemper Tel.: 02338 915873.

Sommeranfangsfest in Zurstraße

DorfkircheAm Sonntag, den 01.07.2018 findet  in und um die Dorfkirche in Zurstraße das traditionelle Sommeranfangsfest unserer Kirchengemeinde statt.
Wir beginnen um 10.00 Uhr mit einem Familiengottes-dienst mit Pfarrerin Klein.
Anschließend wird mit einem bunten Programm auf dem Kirchplatz weiter gefeiert.
In der Jakobus-Kirche findet an diesem Sonntag kein Gottesdienst statt.
Ein Fahrdienst steht um 9.45 Uhr auf dem Kirchplatz vor der Jakobus-Kirche bereit. Auch für die Rückfahrt wird Sorge getragen!
Wir laden herzlich ein.

Zeltlager Auf dem Brockland
vom 13. – 15. Juli 2018

Hallo Kids und Teens,
bald ist wieder so weit: Das Schuljahr geht zu Ende und die Ferien beginnen wie im letzten Jahr mit  dem  Zeltlager der Evangelischen Jugend auf dem Brockland. Wir hoffen, ihr seid wieder dabei.

Aus Platzgründen können maximal 120 Kinder am Zeltlager teilnehmen. Deshalb meldet euch bitte schnell an!
Den Flyer zur Anmeldung erhaltet ihr im Gemeindebüro oder ihr ladet ihn HIER runter. Dort erfahrt ihr auch weitere Einzelheiten, z.B. wann es genau losgeht, was man so alles mitbringen muss und darf, wie das Programm aussieht, was es kostet und vieles mehr.

Wenn ihr dann noch Fragen habt, könnt ihr euch – eure Eltern natürlich auch – an Pfarrer Paul Diehl wenden (Tel. 1681).
Wir sehen uns auf dem Brockland.
Wir freuen uns auf euch!

Euer Zeltlagerteam

>> Flyer mit Anmeldeformular

Osterfrühstück

Zum Osterfrühstück am Ostermontag,
2. April 2018 um 09.00 Uhr im Martin-Luther-Haus
lädt die Familienkirche der Evangelischen Jakobus-Kirchengemeinde Breckerfeld junge und alte Menschen, Familien und Alleinerziehende recht herzlich ein.

Programm:

• 9.00 Uhr Osterfrühstück für Jung und Alt
  • 10.15 Uhr Ostereiersuchen für Kinder
  • 11.00 Uhr Familiengottesdienst in der Kirche

Kostenbeitrag: 10,- € pro Familie und 4,- € für Einzelpersonen
Anmeldung: Christof Wippermann, Tel.: 02338 / 91 25 47

Kreativ für den Weihnachtsmarkt!

Am Samstag, 8 Juli um 15.00 Uhr, findet wieder im Melanchthon-Haus unsere Bastelaktion für den Weihnachtsbasar statt. Menschen jeden Alters, die Lust haben, mit Holz, Stoffen u.v.m. schöne Dinge für den Basar des Breckerfelder Weihnachtsmarktes herzustellen sind herzlich eingeladen.

Infos: Uli Wippermann Tel: 912547
oder Bianca Wippermannn Tel: 3338

1. Breckerfelder Museumsnacht

2. Juni 2017 – 19.00 bis 23.00 Uhr

In der Jakobus-Kirche:

• 19.00 Uhr – Musik um Luther:
    Inga Kuhnert – Orgel, Eva Kuehn – Flöte
  • 21.00 Uhr – Posaunenchor Breckerfeld

Osterfrühstück

DSC_2936Zum Osterfrühstück am Ostermontag,
17. April 2017 um 09.00 Uhr im Martin-Luther-Haus
Programm:

• 9.00 Uhr Osterfrühstück für Jung und Alt
  • 10.15 Uhr Ostereiersuchen für Kinder
  • 11.00 Uhr Familiengottesdienst in der Kirche

Kostenbeitrag: 10,- € pro Familie und 4,- € für Einzelpersonen
Anmeldung: Christof Wippermann, Tel.: 02338 / 91 25 47

Der neue Schulleiter der St. Jacobus-Schule

Dirk Bollwahn und Knut-Michael Leimann / Foto: Kleinrensing, Westfalenpost

Liebe Gemeindemitglieder,

mein Name ist Dirk Bollwahn, ich bin 43 Jahre alt und ich bin seit dem 1. Februar diesen Jahres Schulleiter der St. Jacobus-Schule, Evangelische Sekundarschule hier in Breckerfeld. Ich lebe zusammen mit meiner Frau und meinen beiden Kindern in Dortmund. Bislang bekleidete ich seit dem 1. August 2016 das Amt des Stellvertretenden Schulleiters in der St. Jacobus-Schule. In dieser Zeit habe ich das evangelische Profil der Schule insbesondere im respektvollen und höflichen Umgang miteinander kennen und schätzen gelernt. Ein solches Schulklima ist nicht selbstverständlich, sondern das Ergebnis langer und mühsamer Erziehungs-und Bildungsarbeit. Ich spreche da aus Erfahrung, denn ich habe in meiner beruflichen Laufbahn als Lehrer für Sonderpädagogik mit den Fächern Mathematik und Deutsch in der Zeit von 1999 bis 2013 einige staatliche Schulen kennen gelernt, in denen trotz aller Bemühungen der Umgangston deutlich rauer war und man Konflikte nicht immer konstruktiv ausgetragen hat.