Einladung zum Osterfrühstück

Ostermontag, dem 22. April 2019 um 9.00 Uhr im Martin-Luther-Haus

Wie es schon gute Tradition ist, beginnen wir auch in diesem Jahr wieder den Ostermontag mit einem gemeinsamen Frühstück. Nach dem Osterfrühstück ist Zeit für das Ostereiersuchen rund um das Martin-Luther-Haus (oder bei schlechtem Wetter in der Kirche). Um 11 Uhr feiern wir dann in der Jakobus-Kirche einen fröhlichen und bunten Familiengottesdienst.

Programm:
9.00 Uhr – Osterfrühstück für jung und alt
10.15 Uhr – Ostereiersuchen für Kinder
11.00 Uhr – Familiengottesdienst der Kirche
Kostenbeitrag:
10,- € pro Familie und 4,- € Einzelpersonen
Anmeldung: Tel.: 02338 / 91 25 47 Christof Wippermann

Zeltlager Auf dem Brockland
vom 12. – 14. Juli 2019

Hallo Kids und Teens,
bald ist wieder so weit: Das Schuljahr geht zu Ende und die Ferien beginnen wie im letzten Jahr mit  dem  Zeltlager der Evangelischen Jugend auf dem Brockland. Wir hoffen, ihr seid wieder dabei.

Aus Platzgründen können maximal 120 Kinder am Zeltlager teilnehmen. Deshalb meldet euch bitte schnell an!
Den Flyer zur Anmeldung erhaltet ihr im Gemeindebüro oder ihr ladet ihn HIER runter. Dort erfahrt ihr auch weitere Einzelheiten, z.B. wann es genau losgeht, was man so alles mitbringen muss und darf, wie das Programm aussieht, was es kostet und vieles mehr.

Wenn ihr dann noch Fragen habt, könnt ihr euch – eure Eltern natürlich auch – an Pfarrer Paul Diehl wenden (Tel. 1681).
Wir sehen uns auf dem Brockland.
Wir freuen uns auf euch!

Euer Zeltlagerteam

>> Flyer mit Anmeldeformular

WANDERN FÜR DIE ANDERN – 16. März 2019

Am Samstag, dem 16. März 2019, startet der Ökumenische Arbeitskreis Eine Welt Breckerfeld zum 30. Mal die Aktion „WANDERN FÜR DIE ANDERN„.

Der Erlös der diesjährigen Aktion ist für das Projekt „Schule ohne Schranken“ von „Brot
für die Welt“ bestimmt. Es soll mit diesem Projekt der gemeinsame Unterricht von Kindern mit und ohne Behinderung durch „Lernen Seite an Seite“ in Simbabwe gefördert werden.

>> WfdA-Download-Unterlagen-2019 (PDF)

Informationsabend 7. März 2019
30 Jahre „WANDERN FÜR DIE ANDERN“!

Donnerstag, dem 7. März 2019,
um 19.30 Uhr, im Melanchthon-Haus, Schulstr. 3, Breckerfeld.

Zur Einführung in die Besonderheit dieses Projekts laden wir alle interessierten Bürgerinnen und Bürger herzlich ein.

Der Erlös der diesjährigen Aktion ist für das Projekt „Mehr Schulbildung dank Inklusion“ in Simbabwe von Brot für die Welt bestimmt.

Ziel ist es, insbesondere Kindern mit Behinderung eine Chance auf Schulbildung zu geben.

Am Samstag, dem 16. März 2019, startet
der Ökumenische Arbeitskreis Eine Welt Breckerfeld
zum 30. Mal die Aktion „WANDERN FÜR DIE ANDERN“.

Ev. Posaunenchor Breckerfeld 1921 e.V.

Breckerfeld hat seit dem 25.07.2018 einen neuen Verein!

Die Gründungsmitglieder von links nach rechts: Uli Hornung, Bernd Schnippering, Angelika Brüggemann, Thomas Bergermann, Susanne Kaemper, Markus Kaemper, Alexander Schwebel und Christian Pietsch

Den Ev. Posaunenchor Breckerfeld 1921 e.V.
Der Verein ist aus dem bisherigen Ev. Posaunenchor Breckerfeld hervorgegangen. Gründe für die Vereinsgründung sind u.a. der Erhalt der finanziellen Selbständigkeit und Flexibilität.

Wir bleiben als Chor der Ev. Jakobus-Kirchengemeinde natürlich weiterhin eng verbunden. Genauso ändert die Vereinsgründung nichts an unseren Aktivitäten in und außerhalb von Breckerfeld.

Wer Interesse an unserem Vereinsleben bzw. an der Blechblasmusik hat kann sich gerne mit uns in Verbindung setzen. Erste Infos gibt es bei Susanne Kaemper Tel.: 02338 915873.

Sommeranfangsfest in Zurstraße

DorfkircheAm Sonntag, den 01.07.2018 findet  in und um die Dorfkirche in Zurstraße das traditionelle Sommeranfangsfest unserer Kirchengemeinde statt.
Wir beginnen um 10.00 Uhr mit einem Familiengottes-dienst mit Pfarrerin Klein.
Anschließend wird mit einem bunten Programm auf dem Kirchplatz weiter gefeiert.
In der Jakobus-Kirche findet an diesem Sonntag kein Gottesdienst statt.
Ein Fahrdienst steht um 9.45 Uhr auf dem Kirchplatz vor der Jakobus-Kirche bereit. Auch für die Rückfahrt wird Sorge getragen!
Wir laden herzlich ein.

Zeltlager Auf dem Brockland
vom 13. – 15. Juli 2018

Hallo Kids und Teens,

Wir sehen uns auf dem Brockland.
Wir freuen uns auf euch!

Euer Zeltlagerteam

>> Flyer mit Anmeldeformular

Osterfrühstück

Zum Osterfrühstück am Ostermontag,
2. April 2018 um 09.00 Uhr im Martin-Luther-Haus
lädt die Familienkirche der Evangelischen Jakobus-Kirchengemeinde Breckerfeld junge und alte Menschen, Familien und Alleinerziehende recht herzlich ein.

Programm:

• 9.00 Uhr Osterfrühstück für Jung und Alt