Zeltlager Auf dem Brockland
vom 13. – 15. Juli 2018

Hallo Kids und Teens,
bald ist wieder so weit: Das Schuljahr geht zu Ende und die Ferien beginnen wie im letzten Jahr mit  dem  Zeltlager der Evangelischen Jugend auf dem Brockland. Wir hoffen, ihr seid wieder dabei.

Aus Platzgründen können maximal 120 Kinder am Zeltlager teilnehmen. Deshalb meldet euch bitte schnell an!
Den Flyer zur Anmeldung erhaltet ihr im Gemeindebüro oder ihr ladet ihn HIER runter. Dort erfahrt ihr auch weitere Einzelheiten, z.B. wann es genau losgeht, was man so alles mitbringen muss und darf, wie das Programm aussieht, was es kostet und vieles mehr.

Wenn ihr dann noch Fragen habt, könnt ihr euch – eure Eltern natürlich auch – an Pfarrer Paul Diehl wenden (Tel. 1681).
Wir sehen uns auf dem Brockland.
Wir freuen uns auf euch!

Euer Zeltlagerteam

>> Flyer mit Anmeldeformular

Zum Osterfrühstück am Ostermontag,
2. April 2018 um 09.00 Uhr im Martin-Luther-Haus
lädt die Familienkirche der Evangelischen Jakobus-Kirchengemeinde Breckerfeld junge und alte Menschen, Familien und Alleinerziehende recht herzlich ein.

Anmeldung: Christof Wippermann, Tel.: 02338 / 91 25 47

Kreativ für den Weihnachtsmarkt!

Am Samstag, 8 Juli um 15.00 Uhr, findet wieder im Melanchthon-Haus unsere Bastelaktion für den Weihnachtsbasar statt. Menschen jeden Alters, die Lust haben, mit Holz, Stoffen u.v.m. schöne Dinge für den Basar des Breckerfelder Weihnachtsmarktes herzustellen sind herzlich eingeladen.

Infos: Uli Wippermann Tel: 912547
oder Bianca Wippermannn Tel: 3338

1. Breckerfelder Museumsnacht

2. Juni 2017 – 19.00 bis 23.00 Uhr

In der Jakobus-Kirche:

• 19.00 Uhr – Musik um Luther:
    Inga Kuhnert – Orgel, Eva Kuehn – Flöte
  • 21.00 Uhr – Posaunenchor Breckerfeld

DSC_2936Zum Osterfrühstück am Ostermontag,
17. April 2017 um 09.00 Uhr im Martin-Luther-Haus

Der neue Schulleiter der St. Jacobus-Schule

Dirk Bollwahn und Knut-Michael Leimann / Foto: Kleinrensing, Westfalenpost

Liebe Gemeindemitglieder,

mein Name ist Dirk Bollwahn, ich bin 43 Jahre alt und ich bin seit dem 1. Februar diesen Jahres Schulleiter der St. Jacobus-Schule, Evangelische Sekundarschule hier in Breckerfeld. Ich lebe zusammen mit meiner Frau und meinen beiden Kindern in Dortmund. Bislang bekleidete ich seit dem 1. August 2016 das Amt des Stellvertretenden Schulleiters in der St. Jacobus-Schule. In dieser Zeit habe ich das evangelische Profil der Schule insbesondere im respektvollen und höflichen Umgang miteinander kennen und schätzen gelernt. Ein solches Schulklima ist nicht selbstverständlich, sondern das Ergebnis langer und mühsamer Erziehungs-und Bildungsarbeit. Ich spreche da aus Erfahrung, denn ich habe in meiner beruflichen Laufbahn als Lehrer für Sonderpädagogik mit den Fächern Mathematik und Deutsch in der Zeit von 1999 bis 2013 einige staatliche Schulen kennen gelernt, in denen trotz aller Bemühungen der Umgangston deutlich rauer war und man Konflikte nicht immer konstruktiv ausgetragen hat.

DSC_2936Zum Osterfrühstück am Ostermontag,
17. April 2017um 09.00 Uhr im Martin-Luther-Haus

Anmeldung: Christof Wippermann, Tel.: 02338 / 91 25 47

Am 3. März 2017 laden Frauen weltweit zu ökumenische n Gottesdienstfeiern ein.

Titelbild zum Weltgebetstag 2017 Philippinen mit Bildtitel „A Glimpse of the Philippine Situation“ von der philippinischen Künstlerin Rowena Apol Laxamana Sta Rosa, © Weltgebetstag der Frauen

Die Katholische und Evangelische Kirchengemeinde Breckerfeld laden am Freitag, den 03. März 2017 um 16:30 Uhr zu einem Gottesdienst anl. des Weltgebetstages, der in diesem Jahr von den Philippinen kommt,  in die Ev. Jakobus-Kirche Breckerfeld ein.

Der Gottesdienst unter dem Motto „Was ist den fair?“ wird von Frau Gisela Lagemann und einem Team aus Lektorinnen und Frauengruppen gestaltet. Musikalisch unterstützt wird der Gottesdienst von Heike Marquardt.

Anschließend gibt es ein gemütliches Zusammensein im Martin-Luther-Haus mit einem kleinen Imbiss und Getränken.

www.weltgebetstag.de