Voices2help: Männer gesucht!

Seit mehr als zehn Jahren singen Voices2help  als Benefiz-Gruppe  für den guten Zweck. Sie geben Konzerte mit eigenem Programm und Moderation und begleiten Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde und auch in der näheren Umgebung.
Es begann 2005 bei Weihnachtskonzerten mit klassischen und frischen, modernen Weihnachtsliedern in Deutsch und Englisch. Doch schon bald coverten sie auch Songs von bekannten Gospelgruppen, z.B. dem Osloer Gospel Choir und der Gospelfire Band um Helmut Jost.
Seit einigen Jahren schreiben sie ihre eigenen Songs in Deutsch und Englisch. Ein Mix aus frischen, christlichen Popsongs mit Anleihen von Worship und Gospel. Ein befreundeter Musiker, Dirk Benner, unterstützt sie dabei regelmäßig beim Notieren des 4-stimmigen Chorsatzes und als begnadeter Keyboarder bei manchen unserer Konzerte.
Die Konzertspenden und Kollekten der Auftritte werden weitergeleitet an Institutionen, die Menschen in schwierigen Situationen unterstützen.

So wurden in den vergangenen Jahren ca. 12.000 Euro an Spendengeldern weitergeleitet u.a. an den Kinderhospizdienst Sternentreppe in Hagen, den Henri-Thaler-Verein in Ennepetal (Unterstützung krebskranker Kinder u. Familien), die „Kinder von Tschernobyl“, die OGS (Offene Ganztagsschule) Breckerfeld, „Senioren helfen Senioren“ Breckerfeld und viele andere mehr.
Weitere Informationen auf www.voices2help.de und auf Facebook. Per email: oder telefonisch unter 02338 552

Kinderkirche am 11. Februar

Liebe Kinder, liebe Familien,
am kommenden Sonntag, dem 11. 02. 2018, ist es wieder soweit:
In der Ev. Jakobuskirche findet um 11.30 Uhr die Kinderkirche für Kinder von 3-13 Jahren statt! Jüngere Kinder dürfen auch gerne ihre Eltern mitbringen.
In diesem Monat erleben wir gemeinsam, wie dem Christenverfolger Saulus ein ziemlich helles Licht aufgeht, so dass er sich dann schließlich in den Christen Paulus verwandelt.
Wir singen, beten und spielen dazu gemeinsam und freuen uns auf einen schönen Vormittag mit Euch!
Team Kinderkirche

Voices überreichen Spendenschecks

WP-Foto: Michael Kleinrensing

Mit zwei Konzerten in der Adventszeit in Breckerfeld und Milspe hat die Gruppe Voices2Help wieder viele Menschen begeistert und erfreut. Das Besondere daran: Die Voices singen ausschließlich für den guten Zweck.
So konnten Christine Schier und Elmen Felgner in Vertretung für die erkrankte Hanni Kötting die stolze Summe von 3.250 € an drei Organisationen aus unserer Region überreichen.
2.500 € durfte die Vorsitzende Edda Eckardt für den Henri-Thaler-Verein zur Unterstützung krebskranker Kinder und Jugendlicher in Empfang nehmen.
Über 500 € freute sich die integrative Wohngruppe „WohnEN unterm Regenbogen“, die nahezu vollzählig mit Bewohnern, Betreuern und der Vorsitzenden Margit Pleuger erschienen war.
250 € erhielt der Kindergarten Zwergenwald in Zurstrasse, dessen Leiterin Jennifer Gramsch sich mit einem selbst gemalten Bild der Kinder bei den Voices bedankte.

„Servus Paulus“ – Kinderkirche startet in das neue Jahr

Am kommenden Sonntag, den 14. Januar, um 11.30 Uhr startet die Ev. Kinderkirche Breckerfeld mit einer neuen Erzählreihe in das Jahr 2018.
„Servus Paulus“ heißt die Reihe mit spannenden Geschichten aus dem Leben des Apostels Paulus.
Die weiteren Termine:
14. Januar – Der Christenverfolger
11. Februar – Vom Saulus zum Paulus
11. März – Paulus und Silas im Gefängnis
2. April – Lydia, die erste Christin Europas
(Familiengottesdienst am Ostermontag um 11.00 Uhr!)
13. Mai – Hilfe für Jerusalem
10. Juni – Retter in Seenot
8. Juli – Tauferinnerungsfest für die Taufkinder des Jahrgangs 2011

Kinderkirche für Kinder von 3-13 Jahren, sonntags um 11.30 Uhr, Ev. Jakobus-Kirche Breckerfeld

Weihnachtsgottesdienste in unserer Gemeinde

Donnerstag, 21. Dezember
17.00 Uhr  Familiengottesdienst mit der Kita Zwergenwald in der Dorfkirche (Pfr. Diehl)

Hl. Abend (24. Dezember)
11.00 Uhr  Gottesdienst im Altenzentrum mit Krippenspiel (Pfr. Urban)
15.00 Uhr  Familiengottesdienst in der Jakobus-Kirche mit Krippenspiel (Pfr. Urban)
16.30 Uhr  Familiengottesdienst in der Dorfkirche mit Krippenspiel und Posaunenchor (Diakon Bielau)
17.00 Uhr  Christvesper in der Jakobus-Kirche mit Posaunenchor (Pfr. Diehl)
23.00 Uhr  Christmette in der Jakobus-Kirche mit Gospeltrain (Pfr.in Klein)

DSC_8986-1

1. Weihnachtstag (25. Dezember)
10.00 Uhr  Festgottesdienst in der Dorfkirche mit Posaunenchor (Pfr. Urban)

2. Weihnachtstag (26. Dezember)
10.00 Uhr  Singegottesdienst in der Jakobus-Kirche mit Jakobus-Chor (Pfr. Diehl)

Adventskonzert des Posaunenchores Breckerfeld am 3. Advent

Auch in diesem Jahr lädt der Posaunenchor Breckerfeld alle Freunde der Musik wieder zum traditionellen Adventskonzert am 3. Advent ein:
Es findet am Sonntag, den 17. Dezember 2017 um 17.00 Uhr (Einlass ab 16.00 Uhr) in unserer Jakobus-Kirche statt.
Unter der musikalischen Leitung von Jan Esch hat der Chor eine ausgewählte Mischung aus festlicher und besinnlicher Advents- und Weihnachtsmusik bis hin zu schwungvollen Stücken einstudiert.
Als Solistin wird in diesem Jahr die Harfenistin Freya Petrich das Programm bereichern.
Der Eintritt ist frei. Am Ende des Konzerts wird eine Spende für die Chorarbeit, insbesondere für die Förderung der Jungbläserinnen und -bläser erbeten.

Kinderkirchen-Adventsfeier am 17. Dezember

KinderkircheAm Sonntag, den 17. Dezember, um 11.30 Uhr lädt die Ev. Kinderkirche Breckerfeld Kinder und Familien zur Adventsfeier ins  Martin-Luther-Haus ein.

Wir wollen uns miteinander auf das Weihnachtsfest einstimmen, indem wir bei Kerzenlicht zusammen Wunschlieder singen, eine Geschichte hören und etwas Originelles dazu basteln.
Wer möchte, kann auch im Anschluss noch zu Kaffee, Saft, Kuchen und Keksen bleiben.

Wir freuen uns auf Euch!

Euer Team Kirche mit Kindern